Inicio > Facultad Ciencias Administrativas y Financieras > Hotelería y Turismo > Técnico Profesional en Operación de Servicios Turísticos y Hoteleros


IES ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN Y MERCADOTECNIA DEL QUINDÍO - EAM
CARÁCTER ACADÉMICO INSTITUCIÓN TÉCNICA REDEFINIDA POR CICLOS PROPEDÉUTICOS
PERSONERÍA JURÍDICA Res. MEN No. 3544 de Junio 27 de 2006
SNIES 4709
DENOMINACIÓN TÉCNICA PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS Y HOTELEROS
SNIES 102651
REGISTRO CALIFICADO Res. MEN No. 8658 de Julio 10 de 2013
VIGENCIA Siete (7) años
TITULO A EXPEDIR TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS Y HOTELEROS
CRÉDITOS 69
SEMESTRES 4
NIVEL ACADÉMICO PREGRADO
NIVEL DE FORMACIÓN TÉCNICA PROFESIONAL
CICLOS PROPEDÉUTICOS SI
ÁREA DE CONOCIMIENTO ECONOMÍA, ADMINISTRACIÓN, CONTADURIA Y AFINES
NÚCLEO BÁSICO DE CONOCIMIENTO ADMINISTRACION
TIPO DE PROGRAMA PRINCIPAL
UBICACIÓN ARMENIA –QUINDÍO
MODALIDAD PRESENCIAL
ADMISIÓN SEMESTRAL




El programa de El TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS Y HOTELEROS tiene como propósito fundamental la formación de profesionales con capacidad para ejecutar operaciones en este sector en aras a ofrecer un servicio de calidad a los turistas representado en información de los atractivos, guianza, alojamiento, transporte, alimentos y bebidas, agencias de viajes y otras actividades propias del sector, con el fin de satisfacer las necesidades y expectativas del turista dentro de un contexto de competitividad y bajo los parámetros del Desarrollo Sostenible.


El TÉCNICO PROFESIONAL EN OPERACIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS Y HOTELEROS, tiene competencias y habilidades que les permiten ejecutar operaciones en el área de alimentos y bebidas, recepción de hoteles, congresos y eventos, de recorridos turísticos y manejar los sistemas operativos en una agencia de viajes; todo esto enmarcado en el conocimiento de una lengua extranjera (inglés), del área contable, presupuestos y costos donde se tienen en cuenta los parámetros y políticas organizacionales de cada empresa y el marco vigente legal que considere la actividad turística.


El Técnico Profesional pude desempeñarse en los siguientes cargos y actividades productivas:
  • Recepcionista de establecimientos de alojamiento.

  • Operativo de diferentes áreas del sector de alojamiento como Auxiliar de recepción, auxiliar de área de mercadeo y comercial.

  • Auxiliar para atención de público en Agencias de viajes.

  • Informador o guía de turismo.

  • Asistente en Oficinas locales, regionales o nacionales de turismo.

  • Auxiliar en Áreas de alimentos y bebidas.


PBX: (6) 745 11 01

Avenida Bolivar N. 3-11
Escuela de Administración y Mercadotecnia del Quindío
Armenia - Quindío

Síganos y únase a nuestra

Familia EAM